鮭と塩昆布のホイル蒸

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

(2人分)

・鮭 2切れ

・塩昆布 少々

・しいたけ 1パック

・えのき 1パック

・しめじ 少々

・バター 少々

・たまねぎ 4/1

鮭に塩を振って10分ほどおいたら、ペーパーで拭取る

椎茸類だけをバターで炒め冷ましておく

スライスした玉ねぎをアルミホイルに敷き、鮭を乗せたら周りに椎茸類を入れ、鮭の上に塩昆布、バターを乗せアルミホイルを閉じる

フライパンに水を入れアルミホイルを入れて十分ほど中火で蒸す。鮭に火が通れば出来上がり!

和風仕上がりなので、日本酒にもよく合う!

ビール、酎ハイにもgood!!

鮭と塩昆布のホイル蒸” への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中