ジャガイモの唐揚げ

【手間ランクB】

おつまみ簡単レシピ

 (2人分)

・ジャガイモ 1個

・塩コショウ 少々

・お茶漬けの素 1袋

・片栗粉 少々

・揚げ油 少々

・パセリ(瓶入り乾燥パセリ) 少々

・ジャガイモを洗ってラップに包みレンジで1~2分両面加熱する。皮を剝いたら一口大にカット。

・お茶漬けの素を袋の上からすり棒等でたたき、ある程度細かく砕いておく。

・ビニール袋の中に塩コショウ、片栗粉、お茶漬けの素を入れ全体にまぶす。

(1時間以上おいておくと味が染みる)

・油を熱したフライパンにジャガイモを入れ揚げる。

・クッキングペーパーで油を切って盛り付けパセリを振って出来上がり

材料等簡単だが、1時間の付け置き時間がかかるので・・

でも、ビールやハイボールのお供に最高!

ジャガイモの唐揚げ” への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中