エレンギのバター醤油炒め

【手間ンクA】

おつまみ簡単レシピ

(2人分)

・エレンギ 1パック(2本)

・玉ねぎ 2/1

・韓国のり 6枚

・バター 小さじ2

・醤油 少々

・塩コショウ 少々

玉ねぎをしっかり炒めたらエレンギを入れ、塩コショウとバターを入れ炒める。フライパンから具材を取り出す前に醤油を鍋肌に1周させ、最後にもんだ韓国のりを入れかき混ぜ出来上がり。

残暑の夜に、ビール、ハイボールで乾杯!

エレンギのバター醤油炒め” への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中