豆腐とろろ昆布ステーキ

【手間ランク】

おつまみ簡単レシピ

(2人分)

・木綿豆腐 2/1丁

・とろろ昆布 少々

・ごま油 少々

豆腐を水切りする。

豆腐にとろろ昆布を巻いて、フライパンにごま油を敷きサッと焼く

お皿に盛り付けたら、追いとろろ昆布とネギを乗せ出来上がり!

水切りさえすれば後は簡単!

お酒のおつまみにどうぞ!!

和の簡単テースト お試しあれ

豆腐とろろ昆布ステーキ” への2件のフィードバック

  1. とろろ昆布を巻いて焼くというアイデアはなかったので新鮮です!
    軽いから日本からたくさん取り寄せてて、それで使いきれなくなってて困ってたのでこれは早速やってみます。
    豆腐もこちらでは手に入れやすくて水切りも必要のない硬いものが多いのでこれは気軽に作れそうです♪

    いいね

  2. おはようございます。アルペン猫さん
    私の住む田舎でも感染者が連日出ており、昨日は市庁舎が消毒のため閉鎖しました。またしばらくは、自宅籠りが続きそうです⤵

    そんな中ささやかな楽しみが、家呑みです( ´∀` )
    とろろ昆布は、貰うことが多くても使い勝手がなく、案外おつまみ利用で重宝します。昆布には塩味がついており調味料いらずで時短に最適かもしれません!!

    いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中