ナスと桜エビのごま油和え

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

(2人分)

・ナス 1本

・桜エビ 大さじ1

・ごま油 少々

・ネギ 少々

ナスにサランラップを巻いて電子レンジ600wで1分30秒間、加熱する。

一口大に切りお皿に盛り付ける。

フライパンでごま油を熱し、薫りがでるまで桜エビを炒める。

炒めた桜エビとごま油をナスの上にかける。ネギを振りかけて出来上がり。

好みによって、上からあら塩を少々振りかけると、味が締まってなお美味しい!

ビールやハイボールのおつまみに、また日本酒にもよく合う。

暑くて食欲が減退したときにも、よろしいかと!!

ナスと桜エビのごま油和え” への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中