きゅうりと山芋の荒潰し

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

・きゅうり 1本

・山芋 20㎝程

【味付け】

・塩昆布 5g

・めんつゆ 小さじ2/1

・ごま油 大さじ 2/1

・梅干し 2個

・糸唐辛子

きゅうり、山芋をナイロン袋に入れてめん棒で荒潰しをする。(細かくしすぎない)

味付け4種をナイロン袋に入れて混ぜる。

お皿に盛り付けたら糸唐辛子をかけて出来上がり

お酒のあてにピッタリ。

特に生酛系の濃厚なお酒にお勧め

これからの暑い季節に、美味しくいただける。

きゅうりと山芋の荒潰し” への2件のフィードバック

  1. 簡単で美味しそう♪ 青じそやミョウガなどを入れて味のアレンジをしても良さそうです。真似してみます☆

    いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中