アジの梅味天ぷら

【手間ランクB】

おつまみ簡単レシピ

・あじ 3匹

・大葉 6枚

・梅干し 1個

アジを3枚に開く。開いたアジに大葉1枚と刻んだ梅干しを少々巻いて、てんぷら粉をつけて油で揚げる。

お皿に野菜を添えて出来上がり。

梅味がついているため、そのまま食べても美味しい

おこのみでタルタルソース、塩をつけてもよい。

ビールやハイボールのお供に。日本酒のおつまみにもいける。

アジの梅味天ぷら” への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中