サンマ蒲焼スパ

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

・スパゲティー 200g

・サンマ蒲焼の缶詰 1個

・にんにく 1片

・赤唐辛子 1本

・大葉 4枚

・大根おろし 少々

・オリーブオイル 大さじ2

・パスタの茹で汁 大さじ2

・スパを半分に折って、茹でる

・みじん切りにしたにんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで炒める(弱火)

・この中にサンマ蒲焼とパスタのゆで汁を加えて、茹で上がりのパスタを入れてからめる。(サンマは缶詰の中身に応じて、少し細かくばらかしておく)

・盛付けに、汁を絞った大根おろし、大葉を乗せ出来上がり

とても簡単で、もちろん単体で食べても美味しいが、お酒やビールのおつまみとして、合わせると尚良い。

味付けに細工は一切ないので、時間のないときにはうってつけ。

缶詰に漬かったサンマがいい味を出している。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中