椎茸のタルタル乗せ

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

・椎茸 4個

・たまご 1個

・福神漬け 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ2

・塩コショウ 少々

・たまごを茹でて潰し、そこに福神漬け、マヨネーズ、塩コショウを入れて和える

・しいたけは、石づきを切りとり、和えた具を乗せる

・オーブントースターに入れ、焦げ目が付いたら出来上がり

簡単に出来てビールが進む!ハイボールにもどうぞ

日本酒は酸味と発泡感があるタイプが合う❕

椎茸のタルタル乗せ” への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中