厚揚げの豚肉巻炒め

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

・厚揚げ 小4枚

・豚バラ肉 100g

・片栗粉 少々

・大葉 5枚

・いりごま 少々

【たれ】

・醤油 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・みりん 大さじ2

・酒 大さじ1

・にんにくチューブ 2㎝程

厚揚げを3等分して水分をとる

豚バラ肉で厚揚げを巻いて片栗粉をまぶす

フライパンにオリーブオイルをひいて全面を焼き、準備したたれをかける

豚肉巻に照りがでたら出来上がり!

盛り付けに大葉の千切りといりごまをかける

出来上がりはやや甘めだが、照りも出てビールやハイボールのおつまみに最高!!

勿論、日本酒にもバッチリ!

甘さ加減は、好みで調整してちょ❕

厚揚げの豚肉巻炒め” への2件のフィードバック

  1. COCCOCANさん。いつもありがとうございます!
    厚揚げはいつも軽く焼いた後、生姜に醤油、お出しで食べるので、趣向を変えてみました。
    お酒にも良いあてになりました!

    いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中