フグの唐揚げ

【手間ランクA】

おつまみ簡単レシピ

・フグ ブロック1パック(200g)

・唐揚げの素

・油

調理済みのフグのブロックを骨と身に分け一口大に切る。

唐揚げのの粉をまぶして油で揚げる。

市販の唐揚げの素を使い、極力時短に努めたが、これがシンプルで非常に美味しい。お手軽かつ安価で簡単なおつまみである。

鶏肉の唐揚げだと、ビールやハイボールのおつまみで終わってしまうが、フグは淡白かつ旨味も凝縮され

日本酒によく合う。おまけに山廃、吟醸酒、生酒、なんでも合わせやすい!

強いて難点を言えば、この調理済みの河豚ブロックが最寄りのスーパー等に売っているかどうかである。

フグの唐揚げ” への2件のフィードバック

  1. このサイズのフグもとても美味しいですよね。唐揚げも良いですし、開いて一夜干しも美味しいです。お酒が進みます☆

    いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中