【手間ランクA】
おつまみ簡単レシピ
(2人分)
・かぶ 2個
・ベーコン 4枚
・ニンニク 1片
・とうがらし 1本分
・オリーブオイル 小さじ1
・塩コショウ 少々
・黒コショウ 少々

・かぶは4分の1のいちょう切り(薄め)、くきは3㎝程に、ベーコンは細切り、ニンニクはスライスにする。
・フライパンにオリーブオイル、ニンニク、とうがらしを入れ香りが出てきたら、かぶ、くきを炒めしんなりしたら、ベーコンを入れ塩こしょうで味付ける。
・皿に盛ったら黒コショウを少々かけて出来上がり

ビールは勿論、ワイン、日本酒のおつまみに。
超簡単 酒のあて お試しあれ!
蕪を炒めたことありませんでした!美味しそう♪真似してみます!!!
いいねいいね
炒めても案外美味しいですよ。
カブは浅漬けにしても美味しいですし、お酒には相性いいと思います。
いいねいいね: 1人
絶対に美味しい!!作ってみます。
いいねいいね: 1人
加茂錦で合わせてみてくださいね。
料理は兎も角、お酒が寄り添ってくれます( ´∀` )
いいねいいね: 1人
こんにちは~。
カブの茎部分以外なら冷蔵庫に全部あります(笑)!
ワインと一緒につまんでみたくなりました♪
作ってみます!φ(..)メモメモ
いいねいいね: 1人
こんばんは~。
一応、男の時短料理なので、期待しすぎない程度に一度試してください!
でも、酒飲みなら、まずまずウェルカムだと思います。
いいねいいね: 1人